注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李瑾的博客

 
 
 

日志

 
 

市场热点开始散乱,小盘股机会增多  

2014-11-20 08:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
更多问题请进【免费】股票交流群,我对所有强势个股,以及主力异动个股的点评,均在群里实盘直播,所以关注手中个股的朋友们,可以直接加群,每日实盘个股信息,主力追踪直播中。群号:  372856911直接进群与我交流。为了防止私募和广告捣乱进群验证:8888 

 

早盘视点:市场热点开始散乱,因沪港通被抛弃的小盘个股开始走出反弹,帮助创业板指数强势反弹,而因沪港通而拉升过后的权重个股大部分回调,拖累主板指数下探,因整体市场的成交量不高,调整到位的权重个股的反弹力度将有限,翘翘板效应仍会延续一段时间,短线的操作开始偏向股价灵活的小盘股,其中互联网概念的个股再次受到热捧。

从盘面分析:小盘个股开始反弹,创业板指数成为反弹先锋,跷跷板效应继续上演,权重个股因沪港通的投资热度不符预期而集体陷入了调整的阶段,沪港通的成交量很低,这对券商个股来说就是利空,直接影响整体金融板块的走势,但暂时没有影响其趋势走势,板块上电子信息涨幅居前,其中互联网金融概念个股集体上行,说明资金开始重新关注成长性个股的走势,互联网概念个股短期的走势仍会较强势。

从成交量看:量能位置低位,但值得留意的一个现象是深市的量能开始接近沪市,若权重的低迷走势不结束的话,八二现象机会上演,届时深市的量能重新大于沪市是容易的,毕竟沪市得以依赖的沪港通的边际影响不断减少,这对权重个股来说特别是银行和券商个股来说是致命的,所以后市量能一旦发生转变则需要做好调整方向的准备。

从技术上看:沪指三连阴,创业板四连阳,翘板走势明显,指数锁反映出来的也是其所包含的个股,所以主板的指数的调整走势将会继续,直到明确下方支撑为止,而当前上证指数受压于其5日线和10日线,而深成指的K线已经到达其20日线找到支撑,所以后市率先走出反弹的会是深市。

从操作来看:权重经历调整开始存在低吸的机会,重点的方向可以看看自贸区轮动带出来的效应,其中上海自贸区的大部分个股基本回踩到位,而重庆自贸区的个股还没有启动,例如重庆港九。另一个方向是小盘题材个股近期开始活跃,资金介入操作反弹的迹象明显,在量能不明显的情况下,灵活的小盘个股是短线炒作的对象。

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017